Il lettore si blocca durante l'uso oppure è lento a rispondere ai comandi

Controlla che non si tratti semplicemente della batteria scarica. In genere i lettori di ebook non avvisano che la batteria è quasi scarica e si spengono all’improvviso.
Assicurati che non sia colpa del file che stai leggendo. Spesso files trovati in rete, o convertiti in proprio da altri formati, non sono rispondenti strettamente agli standard e possono facilmente causare il blocco o il rallentamento durante la lettura.
Potrebbe trattarsi della memoria interna corrotta. La corruzione della memoria avviene quando si scollega il lettore senza prima effettuare la rimozione sicura dell’hardware, oppure per l’azione di virus che cercano di installarsi nella memoria del lettore, o anche ad interventi sulla partizione di memoria (correzione di errori, deframmentazione, riformattazione). Si risolve facilmente reinstallando il firmware, operazione che in genere ripristina anche la partizione di memoria. Consulta la procedura per ogni singolo modello in fondo a queste FAQ.

Risposte ed informazioni base